Жизнь в Северной Осетии значительно улучшилась

В прошлом, 2009 году количество жителей Северной Осетии, получающих пособия от государство, сократилось по сравнению с 2008 годом на 7%. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», рассказала начальник отдела республиканского министерства труда и социального развития Зарема Хохоева. Этот факт она объяснила повышением уровня жизни жителей республики.

«Людям, получающим пособие, необходимо ежегодно подтверждать это право. На основании законодательства республики, ежемесячное пособие полагается тем, у кого ежемесячный доход не превышает прожиточный минимум. Если получателей пособий стало меньше, значит, доходы у населения выросли», — сказал она.

При этом количество получателей пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет в прошлом году выросло по сравнению с 2008 годом на 10,2% и составило 11,335 тысяч человек.

Хохоева так же сообщила, что жителям Беслана, имеющим детей, которые родились после 1 сентября 2004 года, из бюджета республики в прошлом году было выделено около 38 миллионов рублей. Это на 31% больше, чем в 2008 году. В целом же пособия получили 2,858 тысяч детей.

Кроме того, расходы республиканского бюджета на финансирование счетов «Фарн» (именные счета новорожденных — ИА) выросли на 15% — до 6,261 миллионов рублей.

С 2007 года в республике действует правило об открытии именных счетов для новорожденных. На счет каждого родившегося малыша, чьи родители либо лица, их заменяющие, подали документы в отделение социальной защиты, из местного бюджета кладется сумма в 1 тысяч рублей. В 2009 году были приняты документы от 6,261 человек, утверждает Хохоева.

Читайте также  Исход русских с Кавказа – угроза для целостности России