В Прохладном открыли Год учителя

Церемония открытия Года учителя прошла в Прохладном. В мероприятии приняли участие представители Совета местного самоуправления, администрации городского округа, городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны и Союза пенсионеров, исполкома ВПП «Единая Россия».  Но главными гостями стали лучшие педагоги, руководители школ и дошкольных учреждений, учреждений дополнительного и среднего профессионального образования.

Начальник Управления образования Сергей Голубничий рассказал, что в системе образования города трудятся более тридцати педагогических династий, четырнадцать из них — в  трех и более поколениях. Это семьи Чумовицких-Долговых, АдамоковыхАметовыхБоровковых, ЛедневыхМузаевыхСевастьяновыхХодус.  Сам Сергей Голубничий тоже из семьи, в которой шесть учителей на протяжении многих лет обучают и воспитывают подрастающие поколения.

Вручая представителям учительских династий памятные знаки, глава администрации городского округа Прохладный Юлия Пархоменко подчеркнула, что «люди, посвятившие не только свою жизнь служению благородной профессии, но и благословившие на это поприще своих детей, достойны уважения, признания и славы».

Читайте также  Русские не спешат возвращаться в Чечню
Опубликовано в рубрике Чечня