В Черкесске убит лидер движения «Адыге-Хаса»

Лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хаса» был убит вечером 14 марта в Черкесске. Как сообщает портал «NewsRu.Com», 36-летнего бизнесмена и борца против ксенофобии и национализма Аслана Жукова застрелили в подъезде дома, где проживал покойный. Убийца дождался, пока родственники Жукова войдут в дом, после чего открыл водительскую дверь и застрелил его из пистолета с глушителем, произведя выстрелы в голову.

По официальной версии, поддерживаемой местными властями, произошедшее связано с бизнесом убитого. Однако друзья и родные Жукова убеждены, что причина трагедии – в заявлениях, которые неоднократно делал лидер «Адыге-Хаса», публично говоривший о растущей в Карачаево-Черкессии межнациональной нетерпимости в молодежной среде.

Как так же сообщает портал, на место убийства в тот же день, несмотря на довольно позднее время, прибыл президент республики Борис Эбзеев.

«Глубоко убежден, что народы нашей многонациональной республики мудры и до завершения следствия и обнаружения истинных мотивов этого преступления не будут придавать ему этнонациональную окраску», — заявил он.

Читайте также  Чечня покажет товар лицом на выставке в Каннах
Опубликовано в рубрике Чечня