Кадыров пригрозил угонщикам и грязнулям

Угонять в Чечне автомобили больше не будут. По крайней мене, именно задачу снизить статистику по угонам до нуля поставил перед правоохранительными органами республики Рамзан Кадыров. Так же чеченский лидер призвал пресекать нарушения правил дорожного движения независимо от должности нарушителей.

«Ситуация в этом направлении не вызывает нареканий, но тем не менее, статистика по угону машин в Чеченской Республике должна быть равна нулю», — заявил Кадыров 11 марта в ходе с сотрудниками УГИБДД МВД по Чечне. Он так же отметил, что в республике не должно быть ни одной угнанной машины.

«В нашей республике не должно быть ни одного автомобиля, числящегося в угоне. Конечный результат должен быть таким, чтобы каждый водитель на территории Чеченской Республики был спокоен за машину, оставляя ее открытой без присмотра», — сказал президент Чечни.

Кроме того, обсуждалась на встрече и проблема внешнего вида машин, въезжающих в столицу республики. «Водители должны более уважительно относиться к столице своей республики, на улицах города не должно быть грязных машин», — заявил Кадыров, так же потребовавший, чтобы автоинспекторы тщательно следили за эстетическим видом машин и проводили разъяснительную работу с водителями. Что же касается нарушителей правил дорожного движения, то здесь, по мнению Кадырова, необходимо проявлять твердость и принципиальность, независимо от ранга нарушителя.

«Если водитель пренебрегает установленными правилами — значит, он не считается с жизнью окружающих. Закон и правила созданы для всех без исключения», — сказал Кадыров. Впрочем, в целом президент счел работу ГИБДД в Чечне успешной и потребовал не сбавлять темпов работы.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин на прошлой неделе в ходе коллегии Генеральной прокуратуры в целях укрепления безопасности на Северном Кавказе предложил провести перерегистрацию всех транспортных средств и ввести новые номерные знаки. Дело в том, что, согласно данным правоохранительных органов, в ходе конфликтов в регионе конца 90-х годов XX века базы данных силовых ведомств и, в частности, ГИБДД, серьезно пострадали. Именно поэтому в преступную практику вошел перегон угнанных автомобилей на Северный Кавказ с целью последующей легализации.

Читайте также  Ветеранов Майкопа обеспечат жильем
Опубликовано в рубрике Чечня