Госдеп США собрал сплетни для доклада

«Крайне сомнительными» назвал глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин факты, которые содержатся в докладе государственного департамента США в части ситуации на Северном Кавказе.

В интервью агентству «Интерфакс» Торшин заявил что у него возникает вопрос: откуда представители госдепа черпали информацию.

«Совершенно непонятно, на какую фактологическую базу опирались авторы доклада. Это собрание сплетен? Или слухов, почерпнутых из Интернета? Все, что говорится в части Северного Кавказа, и факты, которые приводятся, весьма и весьма сомнительны и не имеют ничего общего с реальным положением дел в этом регионе», — полагает Торшин, отметив, «…ни разу не видел в этом регионе представителей из США, а тем более из госдепа».

Кроме того, по словам первого вице-спикера СФ РФ, госдеп не удосужился запросить официальные данные хотя бы для того, что бы просто сопоставить факты. «Вообще такого рода заявления смахивают на вмешательство в дела суверенного государства. Невозможно себе представить, чтобы, к примеру, российский МИД обнародовал свой доклад о положении дел с правами человека в США, хотя Америка сама нарушает права граждан в тех же Афганистане и Ираке, и этому есть многочисленные подтверждающие факты», — сказал Торшин, отметив, что у США нет и не может быть монополии на истину и стопроцентной информации. «У меня есть большое подозрение, что для представителей госдепа существует два Кавказа — реальный, о котором они ничего абсолютно не знают, и тот, который в Интернете, где смотришь сайты или блоги и думаешь, что там идет нескончаемая бойня, а приезжаешь в ту же Чечню и видишь стабильность и спокойствие», — так же заявил он.

Читайте также  Террористы взорвали поезд в Махачкале
Опубликовано в рубрике Чечня